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2831780 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
DC
2831781 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831782 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831783 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831767 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831784 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831785 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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2831779 Detalhe da inflorescência da Uva-do-Japão (Hovenia dulcis), em uma chácara em Marília, SP. Uma árvore da família Rhamnaceae, originária da Ásia. A imagem destaca os cachos de botões florais esféricos e as pequenas flores brancas que desabrocham no verão. Embora suas flores sejam discretas, a espécie é mais conhecida pelos seus pseudofrutos: os pedúnculos (hastes das flores) que, após a floração, tornam-se carnosos, doces e comestíveis, com sabor semelhante ao de uma uva-passa, o que origina seu nome popular. Introduzida no Brasil, a Uva-do-Japão adaptou-se tão bem que hoje é considerada uma espécie exótica invasora em ecossistemas como a Mata Atlântica, competindo com a flora nativa e representando um desafio para a conservação da biodiversidade local.
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